top of page
Daniela Bächler

Nudelsalat mit Champignons und Kresse

Aktualisiert: 20. Dez. 2022

Für 2 Personen

15 Minuten für die Zubereitung

Zutaten:

100g breite Bandnudeln

Salz

100g Kefe

125g frische kleine Champignons

3EL Olivenöl

2EL Weissweinessig

Pfeffer

1TL flüssiger Honig

1 Kästchen Gartenkresse

 
  1. Die Makkaronis im Salzwasser aldente kochen. Inzwischen die Kefen waschen und schräg halbieren. Die Kefen in den letzten 2 Minuten zu den Nudeln geben und abgiessen und gut abtropfen lassen, dann in eine breite Schüssel geben zum Abkühlen.

  2. Währenddessen die Pilze waschen, grössere Exemplare nach Belieben halbieren. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundum ca. 2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und zu den Nudeln und Zuckerschoten geben.

  3. Für die Vinaigrette den Essig mit Salz, Pfeffer und dem Honig vermischen, dann das restliche Öl mit einem Schneebesen gründlich unterschlagen. Die Vinaigrette über die Zutaten geben.

  4. Die Kresse vom Beet schneiden, waschen und trocken tupfen. Dann zu den anderen Zutaten geben, alles gut mischen. Den Nudelsalat nach Belieben sofort servieren oder vorher noch ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

- en Guete -

54 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Golden Milk

Comments


bottom of page