Für 4 Personen
60 Minuten Zubereitung
Zutaten
1/2 Lauch
150g Karotten
150g Sellerie
50g Bünderfleisch
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
1 EL Butter
100g Rollgerste
1,5l Gemüsebouillon
Salz und Pfeffer
3 EL Magerquark
1 Bund Schnittlauch
Lauch längs halbieren, waschen, quer in feine Streifen schneiden. Karotten und Sellerie schälen, in Würfel schneiden. Bünderfleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, mit je 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke bestecken.
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Lauch, Karotten, Sellerie und Bünderfleisch ca. 5 Minuten andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz dünsten. Besteckte Zwiebel beigeben.
Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden köcheln. Zwiebel entfernen, würzen.
Magerquark beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch fein schneiden, über die Suppe streuen.
- en Guete -
Comments