Für 2 Portionen
30 Minuten Zubereitung
Zutaten
100g Buchweizen
250ml Gemüsebouillon
500g Rosenkohl
2 Stängel glatte Peterli
30g Walnusskerne
2 EL Kokosöl
1 bis 2 TL Currypulzer
Salz, Cayennepfeffer
1 Granatapfel
Buchweizen in ein Sieb geben, heiss abbrausen und abtropfen lassen. 220ml Gemüsebouillon in einem Topf zum Kochen bringen, den Buchweizen hineingeben und 10 Minuten bei geringer Hitze offen quellen lassen. Vom Herd nehmen, mit Gabel auflockern und ausdampfen lassen.
In der Zwischenzeit den Rosenkohl waschen und grössere Köpfchen halbieren. Peterli waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und grob hacken.
Walnusskerne hacken und in einer geräumigen beschichteten Pfanne (der Rosenkohl soll später darin Platz haben) ohne Fett rösten, auf einen kleinen Teller geben und beiseite stellen.
Kokosöl in der heissen Pfanne erhitzen, den Rosenkohl hineingeben und bei mittlerer Hitze 10 bis 12 Minuten unter häufigen Wenden anbraten. Mit Currypulver bestäuben und die restliche Bouillon angiessen. So lange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist.
Walnusskerne, Buchweizne und Peterli unterheben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Mit den Kernen eines Granatapfels nach Belieben garnieren
- en Guete -
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