Für 2 Portionen
30 Minuten Zubereitung

Zutaten
250g Brokkoli
150g Kartoffel
6 Eier (Grösse M)
1/2 TL gemahlene Kurkuma
Salz, schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer (nach Belieben)
100g Frischkäse
1 grosse rote Zwiebel
50g Parmesan
2 EL Olivenöl
Brokkoliröschen und Stiel waschen und klein schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden.
500ml Wasser in einen Topf füllen, Dampfgareinsatz hineingeben und Kartoffeln und Brokkoli zugedeckt für 10 Minuten dämpfen
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Eier Kurkuma, etwas Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer und Frischkäse in einer Schüssel mit dem Schwingbesen zu einer glatten Masse verrühren.
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Parmesan reiben.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. In eine feuerfeste Form (Durchmesser ca. 24cm) geben. Das gedämpfe Gemüse darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Die Eimasse darübergiessen und Frittata im vorgeheizten Backofen 20 Minueten backen, bis die Masse vollständig gestockt und am Rand goldgelb ist.
- en Guete -
Tipp: Frittata kann man gut auch kalt geniessen und als Zmittag ins Büro mitnehmen.
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