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Gefächerte Tomaten-Mozzarella-Aubergine

Für 2 Personen

25 Minuten Zubereitung



Zutaten

2 kleinere Aubergine

1 1/2 Pesto (Glas)

Salz und Pfeffer

2 Tomaten

100g Mozzarella

1 Stiel Basilikum

 
  1. Die Aubergine waschen und der Länge nach fächerförmig einschneiden (siehe Bild), sodas die etwa 1cm dicken Scheiben am Stielende noch zusammenhängen. Die einzelnen Scheiben auf beiden Seiten dünn mit Pesto einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Ebenso den abgetropften Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Tomatenscheieb salzen und pfeffern. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit den Mozzarella- und Tomatenscheiben zwischen die Auberginenscheiben legen.

  2. Die gefüllten Auberginen in eine bei Bedarf geölte Auflaufform ersetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 50 Minuten schmoren.

- en Guete -

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