Für 1 Personen
30 Minuten Zubereitung
Zutaten
2 grosse Tomaten
150g Feta
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 EL Rosmarin
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 250 Grad Grillstufe vorheizen.
Die Tomaten waschen und oben einen Deckel abschneiden. Das Innere mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Flüssigkeit mit den Kernen entfernen.
Den Feta zerbröseln. Den Knoblauch schälen und fein haken. Den Thymian und den Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Den Feta, den Knoblauch, die Kräuter, das Tomateninnere und 1 EL ÖL in einer Schüssel mit dem Stabmixer zu einer Creme pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten mit der Fetacreme füllen, den Deckel wieder aufsetzen. Tomaten in eine ofenfeste Form legen und im Ofen 20 Minuten grillieren. Der käse sollte leicht zerlaufen sein.
- en Guete -
Comments