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Daniela Bächler

Hirsesalat mit Süsskratoffeln

Für 2 Personen

20 Minuten Zubereitung


Zutaten

60gr Hirse

175ml Bouillon

300gr Süsskartoffel

60gr Chinakohl

2EL Weisweinessig

Salz

Pfeffer

1 TL Senf

3 EL Ölivenöl


 
  1. Die Hirse und die Bouillon in einen kleinen Topf geben und zugedeckt , ca. 15 Minuten bissfest kochen

  2. Inzwischen die Süsskartoffel schälen und der Länge nach in 5 bis 10mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben im Toaster auf mittlerer Stufe (oder im Backofen) zweimal toasten, anschliessend in Streifen oder Würfel schneiden. Den Salat putzen, waschen und trocknen schleudern, die Blätter in Streifen schneiden.

  3. Für die Vinaigrette den Essig mit Salz, Pfeffer und dem Senf vermischen, das Öl mit einem Schwingbesen unterschlagen

  4. Die Hirse in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen und 2 - 3 EL Sud unter die Vinaigrette rühren. Zum Servieren den Salat, Hirse und Süsskartoffel auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln

- en Guete -

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