Für 2 Personen
20 Minuten Zubereitung
Zutaten
60gr Hirse
175ml Bouillon
300gr Süsskartoffel
60gr Chinakohl
2EL Weisweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
3 EL Ölivenöl
Die Hirse und die Bouillon in einen kleinen Topf geben und zugedeckt , ca. 15 Minuten bissfest kochen
Inzwischen die Süsskartoffel schälen und der Länge nach in 5 bis 10mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben im Toaster auf mittlerer Stufe (oder im Backofen) zweimal toasten, anschliessend in Streifen oder Würfel schneiden. Den Salat putzen, waschen und trocknen schleudern, die Blätter in Streifen schneiden.
Für die Vinaigrette den Essig mit Salz, Pfeffer und dem Senf vermischen, das Öl mit einem Schwingbesen unterschlagen
Die Hirse in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen und 2 - 3 EL Sud unter die Vinaigrette rühren. Zum Servieren den Salat, Hirse und Süsskartoffel auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln
- en Guete -
Comments