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Daniela Bächler

Käse-Lauch-Suppe mit Tofuwürfeln

Aktualisiert: 19. Dez. 2022

Für 2 Personen

40 Minuten Zubereitung



Zutaten

100g Tofu

1 1/2 Sojasauce

1 EL Olivenöl

1/2 Essig

300g Lauch

1 Knoblauchzehe

2 Zweige Thymian

1 EL Kokosöl

50g Gouda

75g Frischkäse

1 TL Senf

 
  1. Tofu in Würfel schneiden. Aus Sojasauce, Öl und Essig eine Marinade anrühren und Tofuwürfel für etwa 30 Minuten darin ziehen lassen.

  2. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

  3. 1 EL Kokosöl in einem Topf schmelzen und Lauch, Knoblauch und Hälfte des Thymians darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten andünsten. Mit 300ml Wasser ablöschen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Inzwischen Gouda reiben. Frischkäse und Senf in die Suppe rühren.

  5. Restliches Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Tofuwürfel dariin bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten anbraten.

  6. Geriebenen Käse in die Suppe rühren, auf 2 Schälchen verteilen und mit Tofuwürfel und restlichem Thymian garniert servieren.

- en Guete -

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