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Daniela Bächler

Kabeljau auf Oliven-Tomaten-Bett

Aktualisiert: 19. Dez. 2022

Für 2 Personen

40 Minuten Zubereitung


Zutaten

300g Kabeljaufilet

Salz und Pfeffer

1/2 Zitrone

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

300g ganze Tomaten (Dose)

70g schwarze Oliven, entsteint

1 EL Kräuter der Provence

100g Schafskäse (Feta)

frische Basilikumblätter

 
  1. Das Kabeljaufilet waschen und trocken tupfen. Rundum salzen und pfeffern, dann in eine kleine Auflaufform geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.

  2. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen

  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Tomaten hinzugeben, dann die Hitze leicht reduzieren und die Sauce etwas einköcheln.

  4. Die Oliven in dicke Ringe schneiden und mit den Kräutern der Provemce zu den Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Die Tomatensauce zu dem Kabeljaufilet in die Auflaufform geben, alles mit zerbröckeltem Feta bestreuen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Zum Servieren mit dem Basilikum bestreuen.

- en Guete -

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