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Kartoffelsalat mit Kräuterdressing

Daniela Bächler

Für 2 Personen

20 Minuten Zubereitung


Zutaten

300g kleine Kartoffeln

Salz

100g Erbsen, tiefgekühlt

1 EL heller Sesam

Schnittlauch

100g Joghurt (1.5% Fett)

1 EL geröstetes Sesamöl

Pfeffer

40g magere Rohschinkenwürfel

 
  1. Die Kartoffeln waschen, dann halbieren und in einem kleinen Topf in wenig Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten knapp gar kochen. Dabei während der letzten 5 Minuten die Erbsen mit garen.

  2. Inzwischen den Sesam in einer kleinen Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. Für das Dressing den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Schnittlauch mit Joghurt und Öl in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Kartoffeln und Erbsen in ein Sieb abgiessen, gut abtropfen und kurz abkühlen lassen. Dann mit der Kräutercreme mischen und nochmals abschmecken. Auf Teller verteilen, mit Sesam und Schinken bestreuen.

- en Guete -

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