Für 2 Personen
20 Minuten Zubereitung
Zutaten
1 Bio-Limette
1 rote Chilischote
200g Staudensellerie
2 EL Rapsöl
100ml Gemüsebrühe (ohne Zusätze und Zucker)
200ml lactosefreier Rahm
30g Pinienkerne
75g Erdbeeren
10g Peterli
Salz & Pfeffer
400g Konjaknudeln
Limette heiß abspülen, trocken tupfen und etwas Schale fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressenadieschen putzen, waschen und vierteln.
Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Staudensellerie putzen, evtl. entfädeln, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Selleriegrün grob hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Chili, Sellerie und Selleriegrün zugeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Brühe ablöschen. Rahm zugießen, aufkochen und alles 5–6 Minuten offen köcheln lassen.
Inzwischen Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Peterli zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und -saft abschmecken. Konjak-Spaghetti gründlich abspülen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Abgießen, zur Kräuter-Limetten-Sauce geben und gut untermischen. Auf Teller geben, mit Pinienkernen und Erdbeeren garnieren.
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