Für 1 Personen
30 Minuten Zubereitung
Zutaten
150g Lauch
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Eier (Grösse M)
2 EL Milch (3.5% Fett)
20g geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
1 EL frisch gehackte glatte Peterli
20g magere Schinkenwürfel
Vom Lauch das grüne Ende und den Wurzelansatz abschneiden. Die Stange in maximal 1cm breite Ringe schneiden, in eine Schüssel geben und gut waschen.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lauch- und Zwiebelringe darin bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren 6 bis 8 Minuten braten.
Die Eier mit der Milch und dem Parmesan in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Peterli und Schinken zu den Eiern geben.
Das restliche Öl zum Lauch geben und erhitzen. Das Ei-Gemisch über den Lauch giesen und gleichmässig verstreichen. Die Tortilla bei geringer Hitze und mit geschlossenem Deckel 5 bis 7 Minuten stocken lassen. Dann wenden. Dafür die Tortilla auf einen flachen Teller stürzen und wieder in die Pfanne gleiten lassen. Weitere 5 Minuten garen.
- en Guete -
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