2 Personen
20 Minuten Zubereitung
Zutaten
150g Rucola
40g Pinienkerne
1/2 Zitrone
35ml Olivenöl, kaltgepresst
80g Linsennudeln, oder Dinkelpenne
150g Radieschen
40g Feta
20g Baumnüsse
Weissweinessig
Salz und Pfeffer
Für das Pesto Rucola waschen, trocken schütteln. 100g Rucola grob hacken, mit Pinienkernen und 3 EL Wasser in den Blitzhacker geben und fein pürieren.
Zitronenschale abreiben, 30ml Olivenöl hinzufügen und kurz untermixen. Das Rucola-Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben, damit es flüssiger wird.
Für den Salat die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Währenddessen die Radieschen waschen, putzen und vierteln. Das restliche Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Radieschen darin 5 Minuten anbraten. Mit Weissweinessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Gebratene Radieschen, restlichen Rucola und das Pesto dazugeben und vermischen.
Über den Nudelsalat Feta darüberbröseln und die Baumnüsse darauf verteilen.
- en Guete -
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