Für 4 Portionen
30 Minuten Zubereitung
Zutaten
250g bunte Quinoa
550ml Gemüsebouillon
400g Brokkoli
250g Süsskartoffel
100g Cherrytomaten
2 Zweige Thymian
1/2 Zitrone
2 EL Walnuss- oder Olivenöl
1/2 TL gemahlene Kurkuma
1 EL scharfer Senf
Salz und Pfeffer
Quinoa in ein Sieb geben, heiss abbrausen und abtropfen lassen. Mit der Gemüsebouillon in einen Topf füllen, aufkochen und 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen
Brokkoli waschen und Köpfchen und Stiel in mundgerechte Stücken schneiden. Süsskartoffel waschen und ebenfalls in 1cm grosse Würfel schneiden.
500ml Wasser in einen Topf füllen, den Dampfgareinsatz hineingeben und Brokkoli- und Süsskartoffelwürfel darin 10 Minuten dämpfen. Die Brokkoliköpfchen dazugeben und alles weitere 5 Minuten dämpfen.
Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, gut trocken schütteln. Die halbe Zitrone auspressen.
Aus Zitrone , Öl, Kurkuma, Senf, Salz und Pfeffer mit dem Schwingbesen in einer Salatschüssel ein cremiges Dressing rühren. Quinoa, Gemüse und Thymian unterheben und lauwarm oder abgekühlt servieren.
- en Guete -
Tipp: Salat ist für mehrere Tage im Kühlschrank haltbar und ideal zum Mitnehmen ins Büro.
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