4 Personen
30 Minuten Zubereitung
Zutaten
400g Vollkornnudeln
1 Bio-Zitrone
500g Erbsen
4 Stiele frische Minze
250g Nature Joghurt
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen Zitrone heiss abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.
Erbsen in kochendem Wasser 5 Minuten garen, abschrecken und abkühlen lassen. Dann etwas die Hälfte davon in einem Mixer geben. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. 6 Minzeblätter, Joghrut, Olivenöl, Zitronenschale und -saft, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einer glatten Sauce verarbeiten.
Gekochte Nudeln mit der Joghurtsauce mischen und in einer Pfanne bei kleiner Hitze kurz erwärmen. Pasta anschliessend auf 4 Tellern verteilen und mit restlicher Minze und übrigen Erbsen garnieren.
- en Guete -
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