Für 2 Personen
30 Minuten Zubereitung
Zutaten
1 EL Butter
1/2 EL Mehl
100ml Gemüsebouillon
200ml Milch (1.5% Fett)
2 EL Basilikum Pesto
Salz und Pfeffer
1,5 Zucchini
10 Vollkorn-Lasagneblätter
30g Parmesan
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Bouillon und Milch ablöschen und unter Rühren 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Basilikumpesto einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Eine grosse beschichtete Pfanne trocken erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten kurz anbraten.
Lasagneblätter und Zucchinischeiben im Wechsel einschichten, dabei die einzelnen Schichten mit Sauce begiessen. Mit Lasagneblätter und Sauce abschliessen. Parmesan reiben und darüber streuen.
Zucchini-Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 30 Minuten backen.
- en Guete -
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