Für 2 Personen
20 Minuten Zubereitung
Zutaten
50g Glasnudeln
1/2 dünne Stange Lauch
1 kleine Mango (ca. 300g)
1 EL Leinöl
60g Garnelen (Crevetten)
1 Knoblauchzehe
1 EL heller Sesam
Salz und Pfeffer
Saft von 1 Limette
2 EL geröstetes Sesamöl
2 EL Sojasauce
1/2 TL Sambal Oelek
etwas Koriandergrün zum Garnieren (nach Belieben)
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochend heissem Wasser übergiessen und ca. 10 Minuten quellen lassen, mit einer Schere kleiner schneiden.
Inzwischen den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Dann in einem Sieb gründlich abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in kleine Würfel schneiden.
Das Leinöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin bei mittlerer Hitze rundum ca. 2 Minuten braten. Den Knoblauch schälen, klein hacken und dazugeben, den Sesam ebenfalls dazugeben und beides mit anbraten. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Für das Dressing den Limettensaft mit Sesamöl, Sojasauche und Sambal Oelek verrühren. Zum Servieren die Glasnudeln in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Dann mit Lauch und Mango mischen, das Dressing unterheben und den Salat in Schalen anrichten. Die gebratenen Garnelen darüber verteilen und alles nach Belieben mit Koriandergrün garnieren.
- en Guete -
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