Für 2 Portionen
30 Minuten Zubereitung
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Kokosöl
1 TL mildes Currypulver
1/2 TL gemahlene Kurkuma
1 getrocknete Chilischote oder 1/ TL Peperoncino-Gewürz
180g gelbe Linsen
800ml Gemüsebouillon
300g frischer Spinat
Salz, schwarzer Pfeffer
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Kokosöl in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin goldgelb anbraten.
Currypulver, Kurkuma, Chilischote, Linsen und Bouillon dazugeben. Aufkochen lassen und anschliessend bei geringer Hitze 25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist und die Linsen cremig und sehr weich sind.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen, verlesen und zum Abtropfen in ein Sieb geben.
Den Spinat unter die Linsen rühren und weitere 5 Minuten köcheln, bis der Spinat zusammengefallen ist. Dal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 2 tiefe Teller verteilen.
- en Guete -
Tipp: kann auch mit Reis serviert werden
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